Programação


_DIA #1

12 de Outubro (quinta-feira)

09:00 às 12:00 e 13:00 às 17:30

CREDENCIAMENTO

 

13:00 às 17:30

EVENTO PRÉ-CONGRESSO – 4 horas

– O papel do Contexto e da Narrativa nas Terapias Cognitivas David Trujillo e Josete Miranda

 

18:00 às 21:30

CONFERÊNCIA INTERNACIONAL – 3 horas

– Terapia Cognitiva Posracionalista Juan Balbi

21:30

COQUETEL DE ABERTURA

_DIA #2

13 de Outubro (sexta-feira)

08:30 | Abertura com comitivas organizadora

CTC Veda e Curso Razão

 

09:00 às 12:00

– Modelos de intervenção e atualidades na prática clínica – Giovanni Pergher (3 horas)
– Métodos e técnicas na Terapia Cognitiva Posracionalista – Alessandro Colluci (3 horas)
– Introdução a Neurociência da Depressão – David Sender (3 horas)
– Perfeccionismo Clínico – Ana Kley (3 horas)
– Residência em Saúde Mental e TCC em Casos Difíceis – Carlos Portela (3 horas)

 

13:30 às 15:30

– A construção do raciocínio clínico em Terapia Cognitiva Comportamental Beckiana – Êdela Nicoletti (2 horas)
– Terapia Focada na Compaixão – Luciana Rizo (4 horas)
– TCC e Transtorno Alimentar – Ariovaldo Lunardi (4 horas)
– Tratamento Transdiagnóstico para Transtornos de Ansiedade – André Moreno (4 horas)
– A importância da Espiritualidade para a prática clínica em TCC – Cristiane Schumman e Janaína Siqueira (2 horas)

 

16:00 às 18:00

– Introdução à Terapia do Esquema – Fátima Vasques (2 horas)
– Terapia Focada na Compaixão – Luciana Rizo (Continuação)
– TCC e Transtorno Alimentar – Ariovaldo Lunardi (Continuação)
– Tratamento Transdiagnóstico para Transtornos de Ansiedade – André Moreno (Continuação)
– A importância da formulação de caso no Treinamento de pais no atendimento com Crianças e Adolescentes – Carla Cavalcanti, Lara Zimmer, Roberta Joaquim e Ana Teresa Chereguini (2 horas)

 

19:00 às 21:30

– Bases Conceituais da DBT: Porque, para que e como funciona – Vinícius Dornelles (2 horas)
– Tornando a Terapia Cognitiva mais eficaz – Marcela Vieira, Fernanda Elpes e Patrícia Becker (2 horas)
– Terapia Processual e TEPT (Transtorno de Estresse Pós-Traumático) – Érica Panzani  (2 horas)
– TCC e Dependência de Álcool e Outras Drogas: da Abstinência à Redução de Danos – Laisa Sartes  (2 horas)
– Terapia Cognitiva: Modelo teórico e Intervençoes para Fobia Social – Lélio Lourenço  (2 horas)
– Transtorno do impulso, Food Addtion, e Terapia do Esquema –Daniela Pereira, Edgar Oliveira e Cíntia Ribeiro  (2 horas)

_DIA #3

14 de Outubro (sábado)

09:00 às 12:00

– Treinamento de Habilidades em DBT: contribuindo para o desenvolvimento da mudança e aceitação – Vinícius Dornelles
(2 horas)
– Interface entre a TCC e Neuropsicologia – Tiago Cardoso (3 horas)
– Teoria do Apego e Psicopatologia – Michela Souza e Matheus Simões (4 horas)
       – Protocolo de Mindfulness Based Relapse Prevention (MBRP) – Isabel Weiss (4 horas)
– Terapias Cognitivas Aplicadas a Saúde – Fabiane Rossi, David Sender e Luciana Senra  (2 horas)

 

11:00 às 13:00

– Bases teóricas da Terapia Cognitiva Processual – Érica Panzani  (2 horas)
– Intervenções Cognitivas no Transtorno Explosivo Intermitente e na Raiva – Carolina Bernardo  (2 horas)
– Intervindo em Crises e Comportamento Suicida com a DBT – Igor Finger  (2 horas)

14:00 às 18:00

– Terapia Cognitiva baseada em Mindfulness (MBCT) no Tratamento da Depressão Recorrente – Vitor Friary (4 horas)
– Regulando Emoções e Restaurando Relacionamentos – Cris Manfro (4 horas)
– TCC e Esquizofrenia – Arthur Berberian (4 horas)
– Terapia do Esquema – Melissa Fioravante  (2 horas)
– Psicologia Positiva – Nina Taboada  (2 horas)
– Técnicas para manutenção de ganhos na TCC: Auto Terapia – Roberta Joaquim, Fabiana Romanini e Ana Teresa Chereguini    (2 horas)
– Escala de Prontidão para a mudança de comportamento alimentar na obesidade – Renata Suedan  e A Entrevista Motivacional e o Role Play consensual no tratamento da obesidade – Daniela Maria Ladeira Reis (2 horas)

 

19:00 às 21:30

– Terapia do Esquema em Diversos Transtornos – Fátima Vasques  (2 horas) 
– Regulação Emocional a partir da DBT –  Igor Finger  (2 horas)
– Sexualidade e TCC: o impacto das crenças na construção da Identidade de Gênero – Fernanda Elpes  (2 horas)
– Terapia Cognitiva para Crianças e Adolescentes e Neuropsicologia – Mariana Leitão, Tiago Cardoso e Sandra Ory  (2 horas)
– Intervenções em situações de Crise e Ideação Suicida – Ana Rosa Cavalcanti (2 horas)
– Propostas à pacientes depressivos graves – Rodrigo Teixeira, Juliana Gomes e Daniel Vignolli  (2 horas)